Montag, 28. Oktober 2013

24.10.2013 - Dikueamdo

Salat & Jambalaya für 5 Personen (gute Esser)


Salat

1,5 Salatgurke
500 gr. Tomaten (klein)
1/2 Bund Petersilie 

Salatsoße: 1 Zitrone,  3 EL Olivenöl,  1 Tl Worcester Sauce, Salz, Pfeffer & Zucker nach Belieben
Die Gurken schälen und aushöhlen!


Jambalaya

Olivenöl zum Anbraten
4 Hähnchenkeulen
3 Hähnchenbrustfilets
600 gr. Chorizo
40 Garnelen (nicht vorgegart)
3 frische Paprika (gelb, orange, rot)
1 Staudensellerie
4 große Tomaten
5 große Zwiebeln
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Dose Pizzatomaten (gewürfelt)
3 Gläser Hühnerfond
1 x frisch geriebenen Ingwer (5 cm)
1 EL Chili (frisch und gehackt z.B. von Horeca)
1 EL frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
2 EL gekörnte Gemüsebrühe
1 EL Pimenton picante (geräuchertes Paprikapulver)
einige Prisen Meersalz
450 gr. Langkornreis


Vorbereitung:
Zwiebeln würfeln, Paprika mit dem Sparschäler schälen und würfeln, Staudensellerie würfeln
die frischen Tomaten würfeln
Aus den vier Hühnerkeulen 8 Teile machen und kräftig würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika.
Die Hühnerbrustfilets würfeln und ebenso kräftig würzen.
Die Chorizo würfeln.

Öl in den Bräter und die 8 Hühnerteile kräftig anbraten und danach aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
Danach die gewürfelte Hühnerbrust anbraten und auch aus dem Topf raus und beiseite stellen.
Ebenso die Chorizo anbraten und raus in die Warteschlange.
Beim Anbraten schön aufpassen, dass es nicht anbrennt und immer mit ein wenig Fond ablöschen.

Die Zwiebeln anbraten, ein wenig Fond dazu und die frischen Tomaten, Paprika und Staudensellerie dazu geben. Unter ständigem Rühren weiter andünsten.
Dann die Dose Tomaten, 1 Glas Fond und das Hähnchenfleisch sowie die Chorizo in den Topf geben und alles zusammen mit den Gewürzen 15 Minuten köcheln lassen.

Nach 15 Minuten die acht Hühnerteile herausnehmen und bei 160 Grad in den Backofen stellen.

Den restlichen Fond sowie den Reis in den Bräter geben.

Ca. insgesamt 15 Minuten muss der Reis köcheln - nach ungefähr 7 Minuten 25 geschälte und einmal geteilte Garnelen roh dazu geben und unterrühren.

15 Garnelen (zum Garnieren) nur halb von der Schale trennen, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne mit Öl und Knoblauch anbraten (nicht zu lange, sonst werden sie hart).

Probieren ob der Reis gar - und servieren - die 8 Hühnerteile und die 15 Garnelen als Deko und natürlich zum Verspeisen obendrauf!!!

Guten Appetit...








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